スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆立貝を捌いたよ

今日は晩御飯に、帆立貝をみっつ買ってきてみた。
だって青森、ひとつ58円なんだもの。

ということで、
ネットで捌き方を調べて、挑戦!!


捌いて分かったこと。

①お店で食べるような貝柱の帆立は、高いやつ。捌いてみたらあんなに大きくなかった。

②満たされるまで食べようと思ったら、10個くらい必要。(それでも580円!)

③貝柱とヒモを取るのは子どもでもできる。でも、貝を開くのはコツがいる。

④自分でお刺身にして食べる帆立は、スーパーのパックで売っているのよりとても美味しい。カニカマとカニくらいの差がある。


ホタテばんざーい!

青森の帆立は美味しいよ。


関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

自己紹介

プラト


    NAME: Masatoshi
    LIVE: Aomori city, Japan
    engineer/ study chinese/ travel/ reading/ movie/ coffee/ chocolate/ apple's/ airplane/ law/ philosophy/ radio/ blood donation

    クリックで救える命がある。

    Instagram
    リンク
    ブログ内検索
    カテゴリ検索
    最新コメント
    タグ
    メール

    Name:
    Address:
    Title:
    Message:

    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    地域情報
    2069位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    東北地方
    226位
    アクセスランキングを見る>>
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。