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ローグルテン・ライフを試しているよ

お久しぶりです。
お元気でしょうか。

ここ数週間ほど前から、グルテンフリーを知って、少しずつ実践してみています。

グルテンフリーは、小麦や大麦などに入っているグルテンを避けるライフスタイル。
グルテンがする悪さを抑えるという名目です。

小麦アレルギーでも、それに纏わる何かがあるわけでもないですが、
気になりません?

どうして米は産地から生成から全てしっかりと管理しているのに、
小麦は出所も分からないような生産の流れなんだろうって。

小麦自体を真っ向から否定しているわけではありませんが、
疑われても仕方がないレベルでの使用の仕方だと思うんです。
パンの小麦はどこの小麦粉?品種は?状態は?

日本の輸入小麦は、アメリカとカナダとオーストラリアがほとんど。
そう、肥満大国の小麦たち。
小麦粉の生成や、小麦の品種改良は、アトピーや花粉症の一因とも言われています。
ですが、直接的な原因とは断定されていないんです。

小麦を使ったものは、低価格で、口に入れやすい。
だからこそ、ちょっと避けてみようと思ったのです。


実際にグルテンを避けて食事をしようとすると、
パンやうどんやパスタはもちろんダメですが、
醤油や加工品も多くに小麦が入っていて、避けるのが難しいんです。
小麦探しでくたびれるのもアレなので、
ほどほどにグルテンフリーな、ローグルテン・ライフにすることにしました。

メインで小麦粉な製品は、極力避け、
(昼食で入ったお店や、中国は免除)
代替品が簡単に見つからない場合もやむをえない。
そんな流れで楽しんでいます。

ここ数週間で、小麦粉な製品は全てなくなりました。
あとは醤油を買い換えるかどうか…

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テーマ : 健康管理
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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