ローグルテン・ライフを試しているよ
お久しぶりです。
お元気でしょうか。
ここ数週間ほど前から、グルテンフリーを知って、少しずつ実践してみています。
グルテンフリーは、小麦や大麦などに入っているグルテンを避けるライフスタイル。
グルテンがする悪さを抑えるという名目です。
小麦アレルギーでも、それに纏わる何かがあるわけでもないですが、
気になりません?
どうして米は産地から生成から全てしっかりと管理しているのに、
小麦は出所も分からないような生産の流れなんだろうって。
小麦自体を真っ向から否定しているわけではありませんが、
疑われても仕方がないレベルでの使用の仕方だと思うんです。
パンの小麦はどこの小麦粉?品種は?状態は?
日本の輸入小麦は、アメリカとカナダとオーストラリアがほとんど。
そう、肥満大国の小麦たち。
小麦粉の生成や、小麦の品種改良は、アトピーや花粉症の一因とも言われています。
ですが、直接的な原因とは断定されていないんです。
小麦を使ったものは、低価格で、口に入れやすい。
だからこそ、ちょっと避けてみようと思ったのです。
実際にグルテンを避けて食事をしようとすると、
パンやうどんやパスタはもちろんダメですが、
醤油や加工品も多くに小麦が入っていて、避けるのが難しいんです。
小麦探しでくたびれるのもアレなので、
ほどほどにグルテンフリーな、ローグルテン・ライフにすることにしました。
メインで小麦粉な製品は、極力避け、
(昼食で入ったお店や、中国は免除)
代替品が簡単に見つからない場合もやむをえない。
そんな流れで楽しんでいます。
ここ数週間で、小麦粉な製品は全てなくなりました。
あとは醤油を買い換えるかどうか…
お元気でしょうか。
ここ数週間ほど前から、グルテンフリーを知って、少しずつ実践してみています。
グルテンフリーは、小麦や大麦などに入っているグルテンを避けるライフスタイル。
グルテンがする悪さを抑えるという名目です。
小麦アレルギーでも、それに纏わる何かがあるわけでもないですが、
気になりません?
どうして米は産地から生成から全てしっかりと管理しているのに、
小麦は出所も分からないような生産の流れなんだろうって。
小麦自体を真っ向から否定しているわけではありませんが、
疑われても仕方がないレベルでの使用の仕方だと思うんです。
パンの小麦はどこの小麦粉?品種は?状態は?
日本の輸入小麦は、アメリカとカナダとオーストラリアがほとんど。
そう、肥満大国の小麦たち。
小麦粉の生成や、小麦の品種改良は、アトピーや花粉症の一因とも言われています。
ですが、直接的な原因とは断定されていないんです。
小麦を使ったものは、低価格で、口に入れやすい。
だからこそ、ちょっと避けてみようと思ったのです。
実際にグルテンを避けて食事をしようとすると、
パンやうどんやパスタはもちろんダメですが、
醤油や加工品も多くに小麦が入っていて、避けるのが難しいんです。
小麦探しでくたびれるのもアレなので、
ほどほどにグルテンフリーな、ローグルテン・ライフにすることにしました。
メインで小麦粉な製品は、極力避け、
(昼食で入ったお店や、中国は免除)
代替品が簡単に見つからない場合もやむをえない。
そんな流れで楽しんでいます。
ここ数週間で、小麦粉な製品は全てなくなりました。
あとは醤油を買い換えるかどうか…
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Keyword : グルテンフリー